Libri

I libri sono esauriti e non se ne prevede una ristampa.

L'Assessorato Agricoltura della Regione Marche pubblica una collana di piccoli manuali che vengono distribuiti gratuitamente al pubblico per il tramite degli operatori economici (dettaglianti, ristoratori, ecc.) o attraverso iniziative promozionali. Caratteristica della collana è quella di fornire informazioni scientificamente corrette in merito al valore non solo nutrizionale e salutistico del prodotto ma anche sulla validità ambientale dello stesso sia nella fase di produzione che della trasformazione e distribuzione.

Queste pubblicazioni sono state effettuate attraverso il programma interregionale di Comunicazione ed Educazione Alimentare nell'anno 1999. Il programma è stato rinnovato anche nell'anno 2000.

   

Tre delizie Marchigiane

Lonza di fico - cicerchia - sapa

Testi di:
Claudio Riolo
Gianfranco Mancini

 

 

Il miele marchigiano

Guida al miele di qualità

Testi a cura di:
Luigi Cenerelli
Claudia Sampaoles
i

 

  

Consigli per una sana ed equilibrata alimentazione

Testi di:
Marilena Giovagnetti
Silvana Sciamanna
Gabriele Maolo

 

 

Cibo come cultura e qualità della vita

A cura di:
Lucia Marini
Francesco Pettinari
Paolo Pinciaroli
Leonardo Valenti

 

 

Il bosco nelle Marche

Storia - gestione - conservazione

Testi di:
Franco Ferroni
Luana Spernanzoni
Leonardo Valenti

 

 

Le briciole di Pollicino

Sulle tracce della dieta mediterranea

Testi di:
Maria Pia Angelotti

   

Il pane: mito realtà futuro

Testi di:
Venetia Villani